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旬の野菜レシピ!
埼玉の農産物を使ったレシピ ~埼玉の旬を食べよう~
埼玉県産農産物のおいしさや旬を感じてもらい、地産地消を進めるために作られたレシピです。
野菜に携わる専門家の方々からアドバイスを頂き、調理にかかる時間や1人前あたりのカロリー数、便利な情報や、使用農産物の主な産地や出荷時期、保存方法などの豆知識も併せて紹介しています。
(2018年12月現在)
サトイモ
ハクサイ
くわい
ホウレンソウ
旬の農産物を使ったおいしいレシピはこちら
イチゴ
- ブルーベリーカップケーキ
- いちご大福
いちじく
- いちじくとクリームチーズのハニートースト
- いちじくの生ハム巻き
柿
- 干し柿とこんにゃくの天ぷら
- 干し柿とこんにゃくの白和え
カブ
- かぶとしいたけのえびすり身蒸し
- かぶとしいたけの治部煮風
キュウリ
小松菜
米
コンニャク
- 干し柿とこんにゃくの天ぷら
- 干し柿とこんにゃくの白和え
サツマイモ
- さつまいもと鶏肉の甘辛煮
- さつまいもとりんごのサラダ
サトイモ
- 揚げサトイモのチーズボール
- サトイモのカレーそぼろ炒め
シイタケ
- かぶとしいたけのえびすり身蒸し
- かぶとしいたけの治部煮風
トマト
ナス
長ネギ
梨
ニンジン
- 生春巻きにんじんソース
- 肉みそかけごはん
ハクサイ
- ハクサイとホタテのクリーム煮
- ハクサイのお豆腐サラダ
ブルーベリー
- ブルーベリーカップケーキ
- いちご大福
ブロッコリー
- 小松菜とブロッコリーのあさりの酒蒸し
- 小松菜の水キムチ風
- ブロッコリー茎のみそ漬け